Pelantikan Kepala Desa Baru

Pertemuan di Pendopo siPanji Kabupaten Banyumas yang dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2013 yang dihadiri oleh Kepala Desa, BPD dan Kepala Desa Terpilih sedangkan dari pemerintah kabupaten hadir Assisten Pemerintahan, Kepala Bagian Protokol, Polres dan Kodim.  Dari hasil pertemuan tersebut diinformasikan bahwa pelaksanaan pelantikan Kepala Desa Baru akan dilaksanakan serentak pada tanggal 5 Juni 2013. Sebanyak 63 desa di Kabupaten Banyumas akan memulai babak baru dengan pemimpin atau kepala desa baru.  Pelaksanakan serentak di Pendopo SiPanji pada pada pukul 9.00 WIB. Para Kepala Desa terpilih dimohon untuk mempersiapkan pakaian lengkap untuk pelantikan, dan melakukan latihan gladi bersih pada tanggal 4 Juni 2013.

Dalam kesempat itu bagian protokol kabupaten Banyumas menyampaikan bahwa undang yang disarankan untuk hadir adalah isteri atau suami dari Kepala Desa Terpilih, Ketua BPD, Tokoh Masyarakat hal ini dikarena tempat yang terbatas, namun tidak dilarang membawa keluarga tetapi tidak dalam ruang upacara pelantikan.  Sedangkan untuk pelaksanaan di desa diserahkan kepada Camat setempat dan desa setempat.

About melung

Desa Agrowisata Organik
This entry was posted in Agenda and tagged , , . Bookmark the permalink.