Paket C Tunas Bangsa : Penerimaan Siswa Baru

Kejar Paket C setara SMA Tunas Bangsa membuka pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2012/2013 mulai tanggal 4 Juni 2012 sampai dengan tanggal 30 Juli 2012 di sekretariat jl. Raya Melung No. 50-51 Desa Melung, atau informasi lebih jelasnya dapat menghubungi Khoerudi, S.Sos selaku pengelola kegiatan Kejar Paket C Tunas Bangsa.  Sekolah ini diperuntukan untuk lulusan siswa SMPN 4 Kedungbanteng yang tidak dapat melanjutkan sekolah SMA atau SMK sehingga diharapkan warga desa Melung khususnya dan masyarakat lainnya dapat mengeyam pendidikan yang lebih tinggi ataupun diluar desa Melung yang ingin melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.  Karena lulusan Kejar Paket C ini sudah diakui dan disamakan dengan SMA/SMK reguler sehingga bagi lulusan Kejar Paket C ini dapat melanjutkan kuliah di perguruan tinggi. Paket C Setara SMA ini hanya juruan IPS kaena untuk jurusan IPA masih belum memungkinkan mengingat harus adanya pratek baik biologi , kimia dan fisika.

Tujuan utama dari penyelenggaraan Kejar Paket C Setara SMA di Desa Melung adalah (1) untuk memberikan mendekatkan pelayanan pendidikan kepada masyarakat yang kurang beruntung dalam bidang ekonomi (2) menurunkan angka kelahiran yang masih cukup tinggi dengan maksud apabila mereka bersekolah sampai dengan SMA maka akan menunda pernikahan sehingga tidak banyak yang menikah pada usia muda (3) meningkatkan derajat kelulusan masyarakat.  Kejar Paket C Setara SMA Tunas Bangsa saat sekarang ini sudah berjalan  tahun ketiga namun baru mendapatkan peserta didik yang sekarang berada di kelas 3.  Kendala tidak adanya kesinambungan karena kurangnya sosialisasi dan koordinasi dengan pihak SMP Negeri 4 Kedungbanteng, kurangnya minat untuk bersekolah terutama perempuannya karena setelah lulus SMP mereka lenih suka mencari kerja dan kurangnya perhatian dari orang tua untuk menyekolahkan anaknya kejenjang yang lebih tinggi lagi.

This entry was posted in Berita Desa and tagged . Bookmark the permalink.